Путин начинает продвигать нового преемника — СМИ

Владимир Владимирович Путин готовит нового преемника. Им, по мнению главного редактора радио «Говорит Москва» Сергея Доренко, станет назначенный на пост И.о. губернатора Тульской области Алексей Дюмин.

По словам Доренко, «у Путина теперь три потенциальных преемника». Среди них, во-первых Дмитрий Медведев, на которого по всей вероятности ставят ставки иностранные эксперты. Во-вторых, Андрей Воробьев – ближайший соратник Шойгу, и наконец, Алексей Дюмин, для которого волшебным образом освободилось место главы Тульской области.
Доренко комментирует назначение Дюмина И.о. губернатора области необходимостью работы в гражданской сфере. Казалось бы, перейти с поста заместителя обороны страны, на пост всего лишь руководителя региона, явного плана понижение. Однако, по словам журналиста, такой ход, явился «политическим трюком» Путина.

43-летний Алексей Дюмин до 2014 года проходил службу в ФСО, за отличную работу он заработал звание генерал-майора и стал руководителем закрытого подразделения, которое сыграло ключевую роль в сложной операции по вопросам присоединения Крыма к России. Очередное повышение по службе – руководитель Главного штаба и первый заместитель главкома сухопутных войск. По окончании 2015 года был подписан документ назначении на должность замминистра обороны РФ. И вот очередное назначение, но уже в гражданском статусе.