Житель Рязани отсудил у «Детского мира» 23 тыс за игрушку

Житель Рязанской области выиграл суд у «Детского мира», который в ближайшее время заплатит мужчине 23 тысячи рублей. Так, на днях рязанец выиграл судебное дело у ООО «Детский мир». Рассматриваемое дело касалось защиты прав потребителя.

В марте прошлого года мужчина купил в «Детском мире» игрушку стоимостью 2471 рубль. Однако когда мужчина пришел домой, оказалось, что у мобиля «Сверкающие звезды» полностью не функционирует механизм крепления. Мужчина решил отнести игрушку обратно в магазин и поменять её или же вернуть свои деньги. Но магазин менять игрушку отказался, также не были возвращены и деньги.

Возмущенный подобным ответом, рязанец отправился прямо в суд. Там он попросил суд не только взыскать с «Детского мира» 2471 рубль – цену за мобил, но и компенсировать сумму морального вреда.

На днях стало известно, что покупатель суд у «Детского мира» выиграл и получил в общей сумме 23 тысячи рублей, в которые входит и стоимость самой игрушки и моральный ущерб. Обжалование решения мирового судьи «Детским миром» ничего не дало.