На всех детских автокреслах теперь должен быть особый знак соответствия. Так, профилактике детского травматизма во время ДТП всегда уделялось много внимания. В частности, особенно следят за правилами перевозки малолетних детей в машинах. Ежемесячно в разных городах России проводятся широкомасштабные акции : «Ребенок – главный пассажир», «Автокресло – детям» и так далее. В ходе подобных акций и детям и особенно их родителям объясняют, как нужно правильно ездить в автомобиле.

С начала 2015 года все детские автокресла должны полностью соответствовать всем требованиям Правил ЕЭК ООН №44-04, а также подлежат обязательной сертификации. Абсолютно все сертифицированные ДУУ должны проходить испытания. Если изделие пройдет испытание успешно, то оно маркируется специальным знаком соответствия. Кресла должны соответствовать европейскому стандарту безопасности ЕЭК 44-04.

Вся информация, о том, сколько должен весить ребенок, а также о том, как это устройство правильно закрепить, должна находиться на самом удерживающем устройстве. Также там должен находиться и знак сертификации.

Теперь при выборе детского кресла нужно обращать внимание на обязательное наличие сертификата.