В Челябинской области вскрыта подпольная сеть производителей и продавцов оружия

В Челябинской области удалось вскрыть целую подпольную сеть по производству и реализации оружия. В УФСБ Южного Урала сообщили, что в ходе совместной операции контрразведчиков и полицейских удалось обнаружить целый подпольный цех по производству огнестрельного оружия.

В Юрюзани, Усть-Катаве и Катав-Ивановске правоохранители изъяли 12 охотничьих ружей, 14 револьверов и пистолетов, а также более 120 заготовок для изготовления оружия. В руки полицейских также попало около 3,5 тысяч патронов разного калибра.

В УФСБ Челябинской области сообщили, что вскрытая группировка имела постоянный доступ к одной из производственных баз местного предприятия. Поэтому подозреваемые использовали заводское оборудование, а затем получали изделия довольно высокого качества. Все покупатели могли выбрать любое оружие по своему вкусу.

Все началось с того, что сотрудники полиции задержали двух покупателей, которые пытались приобрести нелегальное оружие. Далее в полицию с явкой с повинной пришел сотрудник полиции Катав-Ивановска. Он рассказал о своем пособничестве преступникам. Затем было возбуждено уголовное дело и раскрыта целая преступная сеть.