В Рязанском лесу четверо студентов попали в беду: они спаслись только благодаря чуду

Заблудившись в рязанском лесу, едва не погибли четверо студентов. В Клепиковском районе, после сдачи сессии, четверо парней решили это отметить, прокатившись на родительской машине – УАЗ. Однако на полпути их машина заглохла. Аккумулятор полностью разрядился, машина застряла. Место было безлюдное, потому парни решили идти домой пешком.

У каждого из них был телефон, а в телефоне навигатор. Он то и показал ребятам, что до дома через лес им идти 14 км, а по дороге в обход – 24 км. Решено было выбрать короткий путь, и отважные парни направились домой.

Но вскоре и телефоны разрядились. Парни прошли только половину пути. Двигались они медленно, так как в лесу было множество сугробов и было скользко. У парней не было связи, воды, еды и спичек. Согреться было негде. Сутки студенты продолжали идти через лес, по болотам и сугробам. Обеспокоенные пропажей сыновей, на поиски студентов выдвинулись родители.

С наступлением второй ночи, силы у ребят полностью иссякли. Они остались только у одного из них. Трое парней, полностью обессилив, легли на холодный снег. В это время Михаил Шмелеев прошел ещё 4 км в одиночку и, наконец, вышел на дорогу, где в скором времени и встретился с родителями.

Парней нашли. Все они были живыми. Один из них получил небольшое обморожение. Другие отделались простудами и сильнейшим нервным потрясением. Спасатели говорят, что ребята родились в рубашке. Все эти дни в Рязанской области была оттепель, потому трагедии удалось избежать.