В Швеции погибли участники британской инди-рок-группы Viola Beach: их автомобиль сорвался в канал с 25 метровой высоты

В ДТП рядом со столицей Швеции погибли все участники британской рок-группы Viola Beach. Четверо музыкантов со своим менеджером возвращались с музыкального фестиваля Where is Music. Он проходил 12-13 февраля в Норрчепинге. Однако на трассе Е4, автомобиль, в котором находились участники инди-рок-группы, сорвался с 25-метровой высоты и упал в канал. Трагедия произошла рано утром 13 февраля в Седертелье, недалеко от шведской столицы.

Причина произошедшего в Швеции неизвестна. Также пока непонятно, кто находился за рулем в момент аварии. Все пятеро человек погибли, упав с большой высоты и разбившись. Сообщается, что авария произошла именно в тот злополучный момент, когда поднялась часть моста для того, чтобы прошло проходящее по каналу судно.
Очевидцы сообщают, что машина с музыкантами рок-группы двигалась с огромной скоростью, как бы желая проскочить ограждение. Однако, не справившись с управлением, водитель задел другую машину и полетел вниз с музыкантами, находящимися в салоне авто.

Группа Viola Beach дебютировала в 2015 году. В 2015 году они записали свой сингл Swings and Waterslides, в 2016 году они должны были провести свой первый тур по Европе.