В Санкт-Петербурге неизвестный в маске мужчина ограбил сразу четыре АЗС

В Санкт-Петербурге неизвестным в маске ограблено четыре автозаправки. Так, три ограбления были совершены 13 февраля, одно 14. Мужчину объявили в розыск.

Череда дерзких ограблений началась 13 февраля на рассвете, когда неизвестный зашел на АЗС «Лукойл», которая находится на Кушелевской дороге. Подойдя к 31-летней кассирше, мужчина в красном свитере с воротом, который прикрывал лицо, достал из кармана пистолет и потребовал женщину отдать ему деньги из кассы. Женщина очень испугалась и отдала 9500 рублей, все, что на тот момент находилось в кассе.

Неизвестный после ограбления сел на темно-серый автомобиль ВАЗ 2114, причем на место пассажира и скрылся. Но вот уже через несколько минут он появился на соседней заправке «ПТК», находящейся на проспекте Непокоренных. Кассирша отдала вооруженному грабителю 20 тысяч, которые находились в кассе, но грабитель потребовал открыть сейф и унес с собой ещё 50 тысяч.

Не долго думая, мужчина ограбил и ещё одну заправку, на этот раз АЗС Nestle, находящуюся на Маршала Блюхера. Там он сорвал настоящий куш и вынес 106 тысяч рублей.

В общей сложности, вооруженный грабитель за 13 февраля похитил 180 тысяч рублей. По всей видимости, легкая добыча так понравилась грабителю, что сегодня, 14 февраля, он решился на ещё одно ограбление. И преспокойно ограбил и четвертую заправку в городе. В 4 утра он ворвался на заправку «Shell» , находящуюся на проспекте Культуры и похитил 17 тысяч рублей. На этот раз его лицо скрывала черная маска. Но он по-прежнему был в красной толстовке. По описаниям очевидцев, это молодой человек 25-30 лет.

Против него возбудили уголовные дела.