Самый дорогой номер во время ЧМ-2018 обойдется в 700 тысяч рублей

Стала известна цена самого дорогого номера на ЧМ-2018. 700 тысяч рублей придется заплатить тем, кто планирует провести ЧМ в пятизвездочной гостинице Петербурга. Максимальную цену 14 февраля в постановлении российского правительства утвердил Дмитрий Медведев.

Также стала известна цена самого дешевого размещения. Так, за номер в самарской гостинице эконом класса в сутки нужно будет заплатить 2250 рублей. Самый же дешевый номер в Санкт-Петербурге обойдется не меньше чем в 4,5 тысяч рублей в сутки.

Говоря о Москве, самый дешевый номер в мегаполисе будет стоить около 3,5 тысячи рублей в сутки, а вот самый дорогой 650 тысяч.

Документ, подписанный Медведевым, подразумевает регулирование цен на гостиничные номера на время ЧМ-2018. Так, в программу ценообразования вошли номера в пятизвездочных отелях и в гостиницах, не имеющих звезд. При расчете стоимости обычно учитываются средние показатели цен на разные услуги в том или иной регионе, исходя из данных 2015 года, а также прогнозируемая инфляция и спрос.