Продажи Lada Xray стартовали: Лена Ленина сражалась с Николаем Басковым за право купить первой

В России положено начало продажам одной из автоновинок 2016 года отечественного производства – Lada XRay. Изготовление модели было начато в декабре прошлого года. Эксперты в целом уже положительно оценили новый автомобиль, проведя тест-драйвы и сравнительные анализы в ряду других автомобилей из класса «кроссоверы». Владельцем самого первого автомобиля Lada XRay апельсинового цвета стала фотомодель Лена Ленина.

Начальная цена автомобиля стартовала с отметки около 590 тысяч рублей. Специалисты отмечают, что при условии самой дорогой комплектации автомобиль обойдется чуть больше 720 тысяч рублей.

Создатели автомобиля уверенно относят новую модель к автомашинам класса «кроссовер». Однако тестирование автомобиля показало скорее универсал повышенной проходимости, чем кроссовер.

Дизайнер новой Лады Стив Маттин отмечает, что созданная модель – это уверенный шаг в современность, в которой, как показывают статистические данные, почти половина всех продаваемых автомобилей относится к классу кроссоверов. Стив Маттин добавляет, что уже пора менять мнение о автозаводе в Тольятти, «где ничего хорошего не делают».

Первый автомобиль Lada XRay достался фотомодели Лене Лениной, которая со счастливой улыбкой разместилась за его рулем. При этом, как отмечают создатели автомобиля, первая автомашина этой марки получилась гламурной, однако в дальнейшем планируется его делать более «брутальным».

Следующей маркой автомобиля станет Lada XRay Cross с полным приводом и пластиковым обвесом. И кто знает, может это станет началом возвращения отечественного АВТОВАЗа на внедорожный путь.