В Санкт-Петербурге спектакль «Все оттенки голубого» Константина Райкина под угрозой срыва: Милонов потребовал прекратить «позорить страну»

И вновь произошел скандал между противником пропаганды гомосексуалистов, депутатом Виталием Милоновым и активистами ЛГБТ. На днях Милонов, обращаясь к генпрокурору РФ Юрию Чайке, попросил запретить постановку «Все оттенки голубого», руководителем которой является Константин Райкин. Спектакль проходит в питерском театре «Сатирикон».

ЛГБТ-активисты возмущены. Они искренне полагают, что Милонов таким образом просто пиарится. Кроме того, они говорят, что это просто смешно: какой-то "депутатишко" идет против выдающегося актёра и режиссера Константина Райкина. Райкина они вообще называют уникальный артистом и очень смелым человеком.
В свою очередь, Милонов считает, что Райкин подрывает в России институт семьи, истинные ценности заменяет размытыми понятиями сексуальной вседозволенности.

Стоит сказать, что премьеру спектакля все же удалось сорвать. Прямо перед самым его показом раздался звонок неизвестного, который сообщил, что в театре заложена бомба. Сообщение оказалось ложным.

ЛГБТ-активисты говорят, что запретить спектакль никто не может. Просто нет такого закона. Ведь сам спектакль имеет возрастную цензуру. Он предназначен для зрителя старше 21 года. А по законам России пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений запрещена только среди несовершеннолетних. Милонов, в свою очередь, в конце 2015 года внес в Госдуму законопроект, согласно которому публичное выражение любых нетрадиционных отношений будет наказываться административно.