В Дагестане при взрыве у поста ДПС хрупкая девушка вытащила отца из огня

В Дагестане пострадавшая в результате теракта девушка спасла от смерти своего отца. 18-летняя девушка получила сильнейшие ожоги лица и рук, но в момент трагедии Райсат думала только о своем отце. Девушке удалось оттащить мужчину на безопасное расстояние, буквально вытащив его из пасти разъяренного пламени. Хрупкая Райсат с огромными усилиями оттаскивала своего отца все дальше и дальше. Затем к ней на помощь подбежали два мужчины, которые отнесли и её и её отца подальше от взрыва.

Взрыв на посту ДПС «Джемикентский» прогремел утром, в 9:05мск. Именно там автоинспекторы Дагестана остановили для проверки удостоверения серебристый ВАЗ-2109. Но после остановки, машина взорвалась. Сразу же, на месте теракта погибли два полицейских, именно те, кто останавливал авто. Различные ранения получили ещё четыре полицейских, а также семь обычных людей.

От взрыва на посту ДПС загорелась газель, в которой находилась 18-летняя Райсат и её 54-летний отец, Назим Кадиев. И девушка, и мужчина госпитализированы. Назим до сих пор находится в тяжелом состоянии. К сожалению, ему ампутировали ногу. У Райсат сильнейшие ожоги рук и лица.

Стало известно, что теракт был организован членами ДТГ «Южная».