Презервативы из колючей травы произведут революцию на рынке

Презервативы из колючей травы – это настоящий прорыв в области контрацепции. Так, ученым из Австралии удалось создать сверхтонкие и сверхпрочные презервативы в мире. Но особенно удивителен тот факт, что для их производства использовалась самая колючая трава в мире под названием триодиа. Это растение, которое образует очень плотные шарообразные кусты. Оно широко распространено в пустынях Австралии. И, кажется, совсем не подходит в качестве исходного материала для такой деликатной штуки, как презерватив.

Но доктор Даррен Мартин говорит, что из травы была извлечена наноцеллюлоза, а затем добавлена в латекс. Свойства полимера не только улучшились, но он стал ещё и плотнее.

Для проверки нового презерватива, ученые приехали на фабрику в Америке, которая производит данные средства контрацепции. Там презервативы прошли обычный тест на разрыв, смысл которого в том, чтобы надуть презерватив воздухом до тех пор, пока латекс не разорвется.

Новое изделие выдержало на 20% большее давление, а объем был увеличен на 40% в сравнении со всеми доныне известными презервативами.

Следует сказать, что этим изобретением уже заинтересовались многие ведущие производители в данной области.