Турция впервые официально подтвердила, что несет военные потери на границе с Сирией. Так, 14 февраля генеральным штабом Турции была подтверждена смерть турецкого военнослужащего на сирийско-турецкой границе, в провинции Хатай. В военных кругах говорят, что мужчина получил ранение, когда пересекал территорию границы с Сирией. От полученного ранения турецкий солдат скончался.

На данный момент на границе двух государств действительно неспокойно. Курды и правительственные войска Сирии ведут ожесточенные бои, пытаясь взять под свой контроль границу. Это нужно для того, чтобы отрезать пути снабжения турецким боевикам и террористам. Но в ответ турецкие военные не молчат. Они систематически обстреливают сирийскую территорию и бьют, в первую очередь, конечно же, по курдам.

Известно, что в результате этих боев курды потеряли 68 бойцов .Но они сдаваться не собираются. А вот каковы потери турецкой армии – остается только гадать. Смерть турецкого солдата стала первой подтвержденной со стороны Турции, но далеко не единственной и совсем не последней.