Ценовая война нефтедобывающих стран закончена: что будет дальше с ценой на нефть и долларом

Ценовая война нефтедобывающих стран окончена. Россия, Катар, Саудовская Аравия и Венесуэла заморозили добычу нефти на уровне 11 января. Теперь цена нефти в России не опустится ниже 31,64 долларов за баррель. А доллар в свою очередь, не будет дороже 76,24 рублей. Добыча нефти стабилизирована решением ОПЕК и Россией.

Данное решение стало возможным после того, как нефтеэкспортеры абсолютно всех стран попали в весьма затруднительное положение. Попытки всячески перекроить рынок, сбивая и поднимая цены и наращивая добычу, больно ударили по мировым экономикам. Потому впервые за многие годы страны-участники ОПЕК пришли к единогласному решению.

Не смотря на то, что цена на нефть растет, опять дорожает бензин. Возникнет вполне закономерный вопрос: может, бензин в России не имеет никакого отношения к нефти? Автолюбители шутят: нефть дорожает, а бензин связан с ним, дорожает тоже .А вот если нефть дешевеет, а бензин все равно дорожает, то это значит, что нужно разницу покрывать.

По мнению доцента кафедры ЧелГУ Виталия Силинцева, решение ОПЕК приведет к настоящей стабилизации цен, а это сейчас крайне необходимо мировым экономикам. Так что, данное решение весьма положительно отразится и на экономике России.