В ДНР неизвестный подорвал маршрутку №6 на АС Плаханово в Макеевке: водитель погиб

В ДНР в городе Макеевка неизвестный подорвал маршрутное такси №6. Трагедия произошла на станции АС Плаханово, когда маршрутное такси стояло в ожидании отправиться в рейс по своему графику. В автобусе не было пассажиров, однако в салоне находился водитель. Он то и стал единственной жертвой того, кто бросил в маршрутку гранату. Водитель скончался мгновенно. А вот сам злоумышленник также был травмирован. Ему оторвало руку и ногу, и он находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

В силовых структурах ДНР сообщают, что причиной подобного действия неизвестного стало то, что водитель не впустил последнего в салон автобуса. Злоумышленник очень хотел попасть в салон. Но время для того, чтобы начать маршрут, ещё не наступило, и водитель двери мужчине не открыл. Видимо, разозлившись, мужчина решил подорвать автобус и неприветливого водителя. Однако подрывая водителя, на гранате РГД-5 подорвался он сам.

Новость о том, что в ДНР хотели подорвать автобус, распространилась в украинских СМИ довольно быстро. По украинскому телевидению говорили о том, что дончане взрывают самих себя, что Донбасс охвачен террористами и тому подобное. Новость смаковали, но это больше напоминало то, что называется «танцем на костях». Но как бы то ни было, реально трагедия произошла, и по улицам спокойно ходят психически неустойчивые люди с незаконным оружием и боеприпасами.

Украинские СМИ не только попытались дестабилизировать ситуацию в Донбассе, но и отвлечь свой собственный народ от многочисленных экономических проблем, кризиса в правительстве и собственных внутренний передряг. Надо сказать, на какое –то время им это удалось. Но Донбасс давно такими вещами не напугать. А проблемы украинцев не уменьшаются, а только растут, как бы и кто от них не пытался граждан Украины отвлечь.