Наследство оформляется теперь по-другому: Владимир Путин подписал новый закон

Внесена ясность в закон, который уточняет порядок в наследовании собственности. Так, на днях президент РФ Владимир Путин подписал новый закон, благодаря которому внесена ясность в порядок отказа от наследства.

В соответствии с новым законом, наследник получил право отказаться от своего наследства в пользу любых других граждан, будь то родственники или не родственники. И этот отказ может производиться в пользу как любого наследника по завещанию, так и в пользу наследников любой существующей очереди.

Ранее данный закон можно было толковать двояко. За каждым наследником выстраивалась целая очередь. За первым наследником шел второй и далее, третий, десятый, были даже такие, кто понятия не имел о том, что , оказывается, является наследником. Причем, эта очередь бесконечна.

В соответствии с новым законом наследник может отказаться от ему подаренного и тогда право перейдет другому. Ранее было неизвестно, в чью пользу можно было отказываться от наследства. Кто. например, является вторым в бесконечной очереди наследников. Теперь неопределенности нет. Наследник может отказаться в пользу любого человека.