В Медногорске Оренбургской области состоялась награждение сотрудника МЧС, который вытащил из снежного плена восемнадцать человек на трассе под Оренбургом. Церемония вручения состоялась в местном Доме культуры, где Пименову и ряду его коллег, вручили благодарственные письма, цветы и ценные призы – термосы.

Помимо Пименова, награду получил сотрудник полиции Д. Максудов, который отдал свою одежду замерзающим на дороге. Ранее вызволенные из снежной ловушки на автодороге, попросили наградить 55-летнего пожарного А. Пименова за поступок. После этого региональное МЧС стало ходатайствовать о награждении сотрудника перед главой МЧС. Пожарные рассказали, что награждения от начальства ведомства еще не было.

Ночью 3 января 2016 года десятки автомобилей попали в снежную ловушку на автодороге под Оренбургом. Многие получили обморожения, два человека умерли. Боец ППС Максудов, который отдал одежду замерзающим водителям, лишился двух пальцев. Губернатор Оренбургской области подарил Максудову 3-комнатную квартиру в Медногорске за храбрость.