Строительство моста через Керченский пролив одобрили эксперты: строительство самого сложного сооружения в России утверждено

Строительство моста через Керченский пролив продолжается. Госкомиссия одобрила проект строительства моста в Крым, а также подтвердила достоверность предварительной сметной стоимости. Всего на строительство моста через Керченский пролив планируется потратить 211,9 миллиарда рублей. А это, в свою очередь, меньше на 680 миллионов предельной стоимости строительства, установленного правительством.

Министр транспорта Максим Соколов сообщил, что мост будет самым сложным инженерным сооружением в России. Многие современные технологии будут применяться впервые.

Соколов рассказал, что для строительства моста в Крым понадобится 270 тысяч тонн металла, а значит полмиллиона кубометров бетона, множество труб, которые будут забивать в основание моста для того, чтобы сформировать свайное поле. Дно Керченского пролив покрыто илом, который местами доходит до 70 метров. Сваи будут уходить в глубину на сотни метров и некоторые из них будут наклонными, а не вертикальными. Мост будет своеобразным инженерным шедевром, подобных сооружений в России пока не существует.

Строительство моста через Керченский является самым сложным сооружением в России. Глава Росавтодора Роман Старовойтов рассказал, что приоритетным в принятии решения о строительстве моста было соблюдение сроков, стоимости и, безусловно, качества. Этот баланс удалось соблюсти.