Под Рязанью два зайца убили полицейского из Москвы

Московский полицейский погиб, охотясь на зайцев. Известно о случившийся трагедии недалеко от села Мшанка, стало известно только накануне. Обстоятельства гибели столичного полицейского выясняются, заведено уголовное дело.

В СК сообщают, что двое мужчин, два друга, отправились на сезонную охоту на зайцев. Инцидент произошел ещё 4 декабря 2015 года под Рязанью. Они охотились способом, который называется «из-под фары». Особенностью данного вида охоты является то, что в охоте в обязательном порядке должно участвовать несколько человек. Один должен гнать зайца с включенными фарами. Дело в том, что заяц бежит только туда, откуда исходит свет от фар. Другой охотник, который при этом едет в другой машине и не является водителем, должен зайца подстрелить.

Но в этот раз охота вышла слишком «удачной». Из-под машины выскочили сразу два зайца и разбежались в разный стороны. Не успев правильно среагировать, водитель резко развернул автомобиль, в результате чего машина опрокинулась. В это время полицейский как раз готовился выстрелить в зайца, а потому высунулся наполовину в окно. В итоге он получил сильную травму головы и умер мгновенно. Умерший был сотрудником полиции Москвы.