Основателю «Смотры.ру» предъявили обвинение в крупном хищении денег

Основателя «Смотры.ру» обвиняют в крупном хищении денег. Против Эрика Китуашвили возбудили уголовное дело. 20 февраля основателю социальной сети для любителей автомобилей предъявили обвинение в мошенничестве. Уже на следующий день, 21 февраля, Эрика Китуашвили задержали. В ГСУ ГУ МВД в Москве сообщили, что мужчина похитил деньги, которые принадлежат одной из ведущих страховых компании в стране.

Так, следствие утверждает, что основатель «Смотры.ру» подстроил хищение очень дорогой иномарки. Данная машина была застрахована. Соответственно, после инсценировки похищения, Китуашвили представил ложные документы в страховую компанию. А когда наступил страховой случай, злоумышленники получили на свой банковский счет, который они открыли в столичном банке, страховое возмещение. Сумма данного страхового случая составила 1 миллион 350 тысяч рублей.

Таким образом, Китуашвили достались не только денежные средства, но и сам дорогостоящий автомобиль. Основатель «Смотры.ру» причинил огромный материальный ущерб страховой компании.