В Карелии обанкротилась еще одна крупная компания — «Ладожская форель»

В Карелии разорилась ещё одна крупнейшая компания. На этот раз речь идет об ООО «Ладожская форель», которая долгое время считалась самой успешной рыбоводческой компанией республики, а также входила в пятерку лучших форелевых хозяйств региона. Предприятие планировало выращивать не менее 6 тонн форели ежегодно и планировало увеличивать объем до 10 тонн рыбы в сутки.

Однако 17 февраля 2016 года решением Арбитражного суда Карелии данное предприятие признано банкротом. Реестровая кредиторская задолженность фирмы достигла 548,5 миллиона рублей. Суд посчитал, что платежеспособность предприятия восстановлению не подлежит.

В первую стадию банкротства предприятие вошло ещё в августе 2015. Тогда потенциальный банкрот задолжал 7,5 миллиона рублей из основного штрафа, а также пени в размере 4,5 миллиона рублей и 2,7 миллиона штрафов.

Деятельность «Ладожской форели» не раз упоминалась в криминальных сводках. А в августе 2014 гендиректор компании был осужден на 5 лет колонии общего режима за мошенничество.