«Мегафон» вслед за МТС и Tele2 ввёл плату за неосуществленные звонки

«Мегафон» начал списывать плату за неосуществленные звонки вслед за Tele2 и МТС. Денежные средства списываются за прослушивание сообщения о том, что вызываемый абонент недоступен. Представители оператора данную информацию полностью подтвердили.

Причем, деньги списываются не во время прослушивания самого сообщения, но даже до самой записи голосового сообщения. Следует просто позвонить на номер, который недоступен, и деньги спишутся сами по себе. Со счета пропадет сумма равная одной минуте разговора.

Представители «Мегафона» пояснили, что данная тарификация уже используется крупнейшими телефонными операторами, такими как Tele2 и МТС. «Мегафон» решил пойти по их стопам, так как несет большие расходы из-за интерконнекта. Счет между операторами, таким образом ,будет уравнен.

Напомним, Tele2 и МТС начали взимать плату со своих абонентов ещё в ноябре 2015 года. Причем, деньги снимались только у тех, у кого была подключена голосовая почта. Представители «Мегафона» тогда заявили, что тарификацию вызовов своих абонентов они поднимать не намерены.