В Тюмени за двое суток сотрудники ДПС поймали 80 пьяных водителей, из них около 20 — рецидивисты нетрезвого вождения

Тюменские автолюбители решили отметить мужской день за рулем. За два дня инспекторами ГИБДД было поймано 80 пьяных водителей, причем 20% из них за руль в нетрезвом состоянии сели повторно.

В канун праздника и в сам праздник, автоинспекторы решили проверить, в каком состоянии жители Тюмени садятся за руль. Но, по всей видимости, тюменцы мужского пола думали, что сотрудники ГИБДД 23 февраля будут также отмечать и их конкретно состояния не заметят. А потому и позволили себе по рюмочке беленькой на дорожку. Праздник – ведь он на то и праздник, чтобы его отмечать.

Но бдительные сотрудники правопорядка оказались не только трезвы как стеклышко, но ещё и на посту. И пошли массовые аресты и задержания. 80 человек было поймано за два дня. Из этих 80 – только одна представительница прекрасного пола. Все задержанные признались, что понимали, что поступают неправильно и нехорошо и что за это нужно отвечать. Но надеялись, что хоть по праздникам пьяным садиться за руль можно. Каждый четвертый из задержанных к ответственности за нетрезвое вождение уже привлекался. Теперь всем нарушителям придется заплатить немалый штраф до 300 тысяч рублей. Также их ожидает уголовная ответственность.