В Саранске судят Ольгу Никитину —- председателя военно-врачебной комиссии военкомата республики

В Саранске на скамье подсудимых оказалась председатель военно-врачебной комиссии военкомата. Ольгу Никитину обвиняют во взяточничестве. Женщина не менее двух раз давала молодым людям фиктивное освобождение от призыва за крупное вознаграждение.

Так, известно, что от армии благодаря непосредственным действиям Никитиной был освобожден молодой человек с фамилией Роба. За свой отзыв от призыва он заплатил врачу медкомиссии 120 тысяч рублей. Ещё одного молодого человека Никитина освободила за 130 тысяч рублей. Женщину могут посадить на 12 лет, а также она должна будет выплатить штраф, в 90 раз превышающий сумму взятки. Сама Никитина, работая в военкомате, получала 8 тысяч 620 рублей.

Женщина свою вину полностью признала. В СК РФ сообщили, что Никитина в полицию пришла сама с явкой с повинной, вернула 200 тысяч рублей. Она помогала раскрыть преступление и тех, кто в нем участвовал. А потому настаивает на рассмотрении дела в особом порядке. Решение суда по такому делу она обжаловать не сможет, но вот наказание и штраф будут сокращены максимально.

Сама Никитина воспитывает двухлетнего ребенка. Её характеризуют как грамотного, дисциплинированного и трудолюбивого работника. Она всегда активно пропагандировала воинскую службу, у неё имеется диплом за хорошие показатели поставки призывников в ряды российской армии. Также у неё имеются грамоты Главы республики и благодарность от самого министры обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Следующее судебное заседание назначено на март. Будем следить за развитием событий.