На мобильных операторов можно подать в суд: юристы заверяют, что плату за «недозвоны» легко можно вернуть

На мобильных операторов можно подать в суд: юристы заверяют, что плату за «недозвоны» легко можно вернуть. За пропущенные вызовы отныне придется платить. Операторы связи или ввели данные сборы или планируют это сделать в скором времени. Речь идет об исходящих вызовах. Почему придется платить деньги за несостоявшиеся разговоры, выяснил экономический обозреватель В. Емельянов.

Недавно абоненты оператора «Мегафон» стали замечать, что у них пропадают денежные средства со счета, даже если звонок не состоялся. К примеру, когда абонент недоступен либо сбрасывает звонок. В компании подтверждают, что это касается тех, кто звонит на сотовые автоответчики иных операторов. Компания «Теле-2» ссылается на техсбой и уверяет, что все было исправлено. «Билайн», в свою очередь», пока не вводил данную плату, но уже планирует.

Остается только выяснить, кто из операторов первый стал брать за «недозвон». Тем временем, активные абоненты жалуются, требуя оштрафовать мобильных операторов за незаконное списание средств. Юристы заявили, что шансы пострадавших клиентов достаточно высоки: в некоторых случаях сумма доначисления может оказаться очень существенной.