Около школ и больниц теперь будут продавать алкоголь — Минпромторг дал добро

Министерство торговли и промышленности предложило вернуть лицензию на реализацию алкоголя и табака в магазинах, которые расположены возле больниц, школ и спортивных объектов. Это сообщил заместитель главы ведомства В. Евтухов.

Евтухов уточнил, что в соответствии с федеральным законодательством, торговля алкогольными напитками запрещена у спортивных и социальных объектов, рынков, вокзалов и соседних территорий, чьи границы устанавливают власти субъекта. Евтухов подчеркивает, что если нанести на карту все равно какого города все функционирующие ограничения по торговле алкогольными напитками, «остается одно законное место – кладбище».

Также он отметил, что запрет на реализацию алкоголя возле соцобъектов не уменьшили количество употребляемого населением алкоголя, но бизнес, который занимается алкоголем, понес урон. Кроме этого, по словам Евтухова, в стране повсеместно сокращается количество ресторанов и кафе, уменьшается к недостаточному уровню сбора акцизов, в связи с этим страдает государственный бюджет.