Дочь бывшего вице-мэра Москвы понесет наказание только через 14 лет. Басманный суд столицы признал Марию Росляк, бывшего президента банка «Огни Москвы» , виновной, и назначил женщине наказание в виде 4-х лет колонии общего режима. Дочь Юрия Росляка, который был первым заммэра столицы с 2003 по 2010 года, обвинили в крупной растрате, а также мошенничестве.

Однако так как у виновной Росляк двое несовершеннолетних детей, а также сама Мария беременна, суд отсрочил наказание на 14 лет. Таким образом, данный приговор вступит в законную силу только через это время. Об этом стало известно 25 февраля во время оглашения приговора Росляк.

С 2012 по 2014 Мария Росляк организовала выдачу фиктивных кредитов. Ущерб от её деятельности оценивается в 6,1 миллиардов рублей. Она также была создателем мошеннической схемы, в соответствии с которой на счета клиентов банка, в частности кипрской компании, незаконно выводились деньги. 11 млн рублей было перечислено ООО «Синан Иншаат», 256 млн рублей на счет ProfordlnvestmentsLimited. Свою вину Росляк полностью признала.