Робот-юрист, консультирующий бесплатно, выиграл дел уже на 225 млн рублей

19-летний студент Стэндфордского университета создал уникального робота, который выиграл уголовных дел на 225 миллионов рублей, что соответствует 3 млн. долларам по нынешнему курсу. Дело в том, что робот отлично знаком с правовыми и юридическими вопросами. Молодой изобретатель Джошуа Браудер доволен результатом, и наверняка собирается побить рекорд.

Программист является автором роботизированной программы DoNotPay, которая еще находится в стадии бета-тестирования. Данная программа отвечает на заданные вопросы, связанные с юридическим делом. Искусственный интеллект робота позволяет ему анализировать ситуацию о происшествии, и по результатам этого анализа формулировать правильные вопросы. Текст апелляции, созданный автоматически, подается в суд. Система не способна анализировать факторы, к примеру – кто был за рулем автомобиля во время парковки.

Если перед программой стоят сложные задачи, заявитель будет перенаправлен на электронный адрес Джошуа, и юноше уже самому придется решать проблему. Студент не берет денег со своих клиентов. С помощью этого приложения Джошуа удалось оспорить штрафов на миллионы долларов. При этом удалось избежать дорогостоящих судебных издержек.