В Санкт-Петербурге жену депутата Госдумы Романа Ванчугова обвиняют в причастности к вооруженному нападению

В Василеостровском районе Санкт-Петербурга в ночь на 28 февраля произошло вооруженное нападение, в котором фигурировала женщина, назвавшаяся женой депутата Госдумы Романа Ванчугова.

Пострадавшая сторона рассказала, что ночью Антон Цеханский – бывший руководитель банка «Евросиб», с которым семья потерпевших знакома много лет, приехал к их дому «в гости». Хозяин вышел их встретить, но внезапно якобы на него с криками набросилась еще одна присутствовавшая с ними женщина, которая представилась супругой депутата Госдумы. На крики спустился и 17-летний сын хозяина дома. «Гости», находясь, предварительно, в состоянии алкогольного опьянения, стали оскорблять мужчин. Затем Цеханский достал оружие и приставил к груди потерпевшего. В какой-то момент мужчине удалось забрать пистолет и быстро скрыться с сыном за дверью квартиры.

Потерпевшие отправились в полицейский участок, куда вскоре прибыли и нападавшие. Трое «гостей» жаловались, что это на них напали и забрали оружие. При этом, вторая женщина опять якобы стала кричать, что она жена депутата Ванчугова. Пострадавшая семья намерена предоставить в полицию кадры с камер видеонаблюдения возле дома.

Отмечается, что Роман Ванчугов отказался прокомментировать произошедшее. Семья Ванчуговых на сегодняшний день владеет тремя масштабными долгостроями. Кем реально оказалась скандальная женщина доподлинно неизвестно.