Хиллари Клинтон победила на праймериз в Южной Каролине

На состоявшихся в штате Южная Каролина предварительных выборах, в борьбе за статус кандидата в президенты США победила экс-госсекретарь Хиллари Клинтон. Ей удалось опередить своего конкурента Берни Сандерса. Политик признал свое поражение на данном этапе и поздравил Клинтон с победой.

Таким образом, победа Хиллари Клинтон стала третьей по счету и свидетельствует о том, что поддержку ей обеспечили представители афроамериканской части населения. Также бывшему госсекретарю удалось взять реванш в штате, в котором она уступила место Бараку Обаме в 2008 году. Согласно опросов, Сандерса поддерживают 47% жителей, в то время как Клинтон – только 44%, однако окончательный подсчет голосов еще не закончен.

Стоит отметить, голосование в Южной Каролине состоялось за 3 дня до так называемого «Супервторника». Именно в этот день на территории 11 штатов пройдут выборы кандидатов от Республиканской и Демократичной партий. Имя кандидата на ноябрьских выборах будет озвучено на общенациональном съезде партии, который запланирован ан конец июля и пройдет в Филадельфии.