Кадырова решили поддержать хештегом #Рамзаннеуходи

В соцсетях началась акция в поддержку чеченского лидера Рамзана Кадырова. Главу республики поддерживают хештегом #Рамзаннеуходи. Участники акции против ухода Кадырова с поста главы Чеченской республики.

Рустам Топаев, председатель «Союза молодежи Чечни» говорит, что Кадыров запретил делать митинги, но вот акции в его поддержку он не запрещал. А потому чеченская молодежь и все желающие могут поддержать своего любимого лидера через соцсети. Целью акции Тапаев называет показать самому Кадырову, как сильно его любят не только в Чечне, но и по всей России.

28 февраля Кадыров призвал жителей республики не проводить никаких митингов в его поддержку. Он добавил, что ценит народную поддержку, но за власть не держится. 27 февраля Кадыров заявил, что его время вышло и руководить Чечней должен другой человек. Он также сказал, что приемников очень много и многие из них очень талантливые специалисты.

Рамзан Кадыров является главой Чечни уже пять лет. Срок его полномочий подходит к концу 5 марта. Следующего главу граждане Чечни будут избирать 18 сентября. Кандидаты будут выдвигаться от политических партий. А с 5 марта и до 18 сентября исполнять обязанности региона будет временно исполняющий, которого назначит президент РФ.