Какие льготы отменят ветеранам труда в 2016 году в Ростовской области?

Какие льготы отменят ветеранам труда в 2016 году в Ростовской области? С начала этого года были изменены некоторые условия предоставления льгот различным региональным, а также федеральным льготникам. Изменения коснулись и льгот для ветеранов труда. Если раньше действовал категориальный принцип, то на данный момент главной является степень нуждаемости. Благодаря такому подходу станет возможным минимизация социального неравенства.

Изменения коснутся тех ветеранов труда, которые обратились за помощью с 1 января 2016 года. Если человек не работает, но признан ветераном труда, то ему будут предоставлены все предусмотренные законом меры, в том числе и если человек получает пенсию или же другие социальные выплаты. А вот если человек работает, то все льготы он сможет получить только после того, как окончит свою трудовую деятельность.

Какие льготы отменят ветеранам труда в 2016 году в Ростовской области? Если же ветеран труда за соцпомощью обратился до 1 января 2016 года и при этом он работает, то для таких граждан предусмотрен особый переходный период, который продлится до 1 июля 2016 года. В течение этого периода ветераны труда должны сделать выбор или в пользу льгот, или в пользу работы.

Для того, чтобы получить звание «Ветеран труда» в 2016 года, необходимо наличие различных областных наград и званий (не менее 28 наименований). Общий трудовой стаж снизился на 5 лет и составил 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Какие льготы отменят ветеранам труда в 2016 году в Ростовской области? Индивидуально будут выяснять, в какой степени потенциальный ветеран труда нуждается в помощи. Этим будет заниматься специальная комиссия. Если доход ветерана труда превышает прожиточный минимум в полтора раза, то все услуги для него будут платными, но по льготной цене.

Загрузка...