ДТП Пенза 02 03 2016, последние подробности, видео, список погибших: «Урал» раздавил маршрутку с людьми под Городище, названа предварительная версия гибели 9 человек

«Урал» раздавил маршрутку с людьми под Городище, названа предварительная версия гибели 9 человек. В страшном ДТП под Пензой в живых остались только маленький мальчик и водитель микроавтобуса. 2 марта в районе 13 часов в городе Городище, находящемся в Пензенской области, лобовое столкновение микроавтобуса «Мерседес Бенц» и фуры, унесло жизни девяти человек. Ранены трое: 4-х летний мальчик, который находится в коме в пензенской больнице, водитель рейсового автобуса и водитель фуры. Ребенку и мужчине из микроавтобуса удалось выжить чудом. В момент аварии их выбросило из автобуса и это спасло им жизни.

Микроавтобус с ульяновскими номерами ехал из Пензы. По неизвестной причине именно водитель автобуса выехал на встречную полосу, прямо под колеса большегруза. Фура начала тормозить, однако ещё несколько десятков метров протащила маршрутное такси за собой. Автобус в прямом смысле слова раздавило. В находившихся в нем людей, шансов выжить фактически не было. Они все погибли. Когда на место ДТП приехала скорая, одна пассажирка микроавтобуса была ещё жива, но до больницы женщина так и не доехала. Погибли: Анашкина А., Зарева А., Любителева А., Калугина Н., Роганов С., Соломин А., Шорохов А и двое неизвестных.

По факту ДТП под Пензой 2 марта возбуждено сразу два уголовных дела. Выжившего водителя обвиняют в нарушении ПДД, а также в оказании услуг, которые не отвечали требованиям безопасности. По предварительной версии, к смертельной аварии могло привести нарушение водителем маршрутки скоростного режима. На общественном транспорте была летняя резина и его водитель неоднократно был оштрафован за превышение скоростного режима.