«Право на аборт» могут получить мужчины в Швеции не желающие становиться отцами и платить элементы

Шведские мужчины могут получить право на «юридический аборт». Молодежное крыло Либеральной партии в Швеции считает несправедливым то, что аборт могут делать только женщины. Они, получается, имеют право отказаться от ребенка, а у мужчин такого права нет. Поэтому, чтобы права мужчин и женщин были равны, мужчины также должны сказать о своем решении по поводу беременности девушки. Причем, в случае отказа, свой выбор нужно озвучить до 18 недель беременности. Именно на 18 –я неделя последний срок, когда можно сделать аборт.

Если же мужчина в этот период от ребенка не откажется, то он официально будет считаться отцом. Своевременный же отказ от ребенка позволит в будущем не выплачивать шведским мужчинам алименты, а также им не нужно будет встречаться с ребенком.

В Молодежном крыле Либеральной партии утверждают, что данный законопроект разработали именно женщины, а потому его нельзя назвать дискриминационным. Кроме того, лидеры партии считают, что законопроект будет полезен всем. Девушки уже на раннем этапе поймут, готов ли их молодой человек к тому, чтобы стать отцом.
Однако обществу в Швеции данный законопроект не понравился. Сообщается, что пока эту идею рассматривают исключительно внутри Либеральной партии, на рассмотрение парламента Швеции данный законопроект не выносился.