Во Владимирской области тигренок из зоопарка напал на ребенка в общественном парке

Сотрудница зоопарка, выгуливавшая тигренка, который 7 марта напал на мальчика в Волгограде, искренне недоумевает, почему мать ребенка гуляла в непосредственной близости от дикого животного. Между тем, следует напомнить, что инцидент произошел во владимирском парке, где расположился передвижной зоопарк, а следовательно, гулять в парке его посетителям можно где угодно. Однако Ольга Оргова, вышедшая на прогулку с 6-ти месячной львицей Фаиной, с этим, по видимому не согласна. Кстати, женщина является супругой директора зоопарка «Добросельский», чей львенок совершил нападение на 5-летнего ребенка.

Ольга Орлова добавляет, что мать не взяла ребенка за руку и не отвела его подальше от места игрища тигренка. До появления ребенка, Фаина весело играла в снегу недалеко от зоопарка. При этом тут же Орлова говорит, что сидела спиной к прохожим, а значит, видеть мать и мальчика не могла. Также сотрудница зоопарка рассказала, что львенку просто стало интересно, и поэтому он совершил нападение. Он, оказывается, очень хотел поиграть.

Между тем, по словам очевидцев, на игру это было не похоже. Львица повалила мальчика на спину и вцепилась ему в горло. Ребенка спас шарф и капюшон, который после инцидента, кстати, остался на снегу. Львенка от мальчика оттащили. Испуганная мать увела маленького Артема из парка.

Орлова утверждает, что попросила прощение у матери пострадавшего ребенка и очень ждала её целый день, чтобы объясниться. Но женщина так и не пришла. Между тем, Орлова говорит, что крови на снегу не было, а значит, мальчик не пострадал. Кроме того, у львенка ещё нет клыков.За этот поступок львицу наказали, она получила по морде и её заперли в вольере. Директор зоопарка говорит, что подобный инцидент у них случается впервые. Фаина всегда была доброй львицей, любила гулять, а людей даже боялась. По данному инциденту во Владимире СК проводит проверку.