Виски

Японские ученые настолько интересуются космосом, что решились осуществить уникальный эксперимент – они хотят выяснить, каким образом влияет невесомость на запах алкоголя. Для этого японская компания Suntory намерена осуществить отправку на МКС несколько бочек со спиртным напитком. В качестве спиртного японцы выбрали виски.

Сообщается, что запуск ракеты-носителя с необычным грузом состоится через три-четыре недели. Также из японских СМИ стало известно, что компания Suntory уже определилась с сортами виски, которые полетят на МКС. К сожалению, подробностей о сортах не сообщается, однако официально известно, что речь идет о трех сортах с выдержкой 10 и 18 лет, а также 21 год.

По мнению специалистов, вкус алкогольного напитка может измениться и стать более мягким под влиянием невесомости. Чтобы это проверить, нужно провести дегустацию. Ну конечно, этим будут заниматься вовсе не члены экипажа МКС. Как только исследование закончится, бочки с напитком будут доставлены на Землю.

При этом представители компании Suntory заявили, что собираются использовать "космический" виски исключительно в научных, а не коммерческих целях.