Роботы

Эксперты космического агентства «НАСА» считают, что витамин В3 пришел на Землю из космоса. Он образовался на нашей планете еще в момент ее формирования. Это одна из версий. Рассматриваемый витамин, как известно, можно найти во всех живых клетках, ведь он является неотъемлемой частью химического соединения, а также представляет из себя очень важный для жизни строительный блок. Американские ученые выдвигают несколько версий появления В3 на нашей планете – кроме вышеуказанной версии, этот инопланетный витамин был доставлен на Землю при помощи комет и метеоритов.

Витамин В3 (или ниацин) является одним из образующих элементов так соединения НАД (никотинамидадениндинуколеотид), играющего очень важную роль в обмене веществ. У ученых есть доказательства предполагать, что В3 берет свое начало из простых молекулярных льдов в пространстве – это удалось подтвердить с помощью лабораторного опыта по производству льда. Результаты исследований показали, что анализ органических соединений этого витамина совпадет с соединениями, которые обнаружены в метеоритах.

Уже давно доказано, что кометы содержат в себе много воды и двуокись углерода. Согласно полученным данным можно с уверенностью сказать, что В3 и другие витамины имеют инопланетное происхождение. Также есть предположение, что кометы и метеориты в древние времена играли роль транспорта, который доставлял витамины на Землю.