Зарядка для телефона во время ходьбы стала реальностью благодаря изобретению томского студента

Сибирский студент порадовал удивительным изобретением. Парень создал "умную" стельку, которая греет ногу и заряжает мобильный телефон. Николай Волохов, являющийся студентом Томского политехнического института, изобрёл стельку с невероятными способностями. Она работает сама по себе и обладает эффектом подогрева, то есть стелька при ходьбе заряжается, данное электричество переходит в тепловую энергию, которая и греет ногу. Энергия перетекает из одного состояния в другое и снова возвращается назад.

Управление такой стелькой доступно с помощью собственного смартфона, где только стоит запустить специальное приложение. Отмечается, что и сам смартфон можно будет зарядить таким необычным способом, однако, придётся ходить около 6 часов.

"Умная" стелька уже заинтересовала службы, которые занимаются пошивом одежды для работников арктических экспедиций. В условиях низких температур теперь можно и согреть ноги и зарядить телефон. Идея весьма занимательна!

Справка "Юг"

Сейчас Николай планирует усовершенствовать разработанную модель стельки. И её значимость очевидна для тех, кто покоряет горы, кто находится в холодных рисковых точках планеты, совершая экспедиции.