крушение Боинга, Франция, поиски самолета

Мировые СМИ поспешили сообщить о том, что на острове Реюньон во Франции найден обломок малайзийского самолета, пропавшего больше год и четыре месяца назад. Как выяснилось, за часть лайнера приняли обычную домашнюю стремянку.

О том, что журналисты заблуждаются, заявил Азхаррудин Абдул Рахман (глава департамента гражданской авиации Малайзии). По его словам, найденный на Реюньоне предмет, не является дверью пропавшего самолета «Малайзийских авиалиний» - это домашняя лестница. Одновременно Рахман попросил представителей стран, находящихся рядом с этим островом, сообщать о случаях обнаружения новых обломков исчезнувшего лайнера.

Несколькими днями ранее на побережье Реюньон была найдена часть крыла малайзийского Boeing 777, который ищут с марта 2014 года. То, что это действительно флаперон – элемент крыла самолета, выполняющий одновременно функции закрылка и элерона, уже установлено экспертами. Найденный фрагмент доставлен в Главное управление вооружений минобороны республики для дальнейшего изучения.