Италия, арест, Азаров, недвижимость

Печерский районный суд Киева арестовал недвижимость в Италии и счет компании, принадлежащие беглому народному депутату Алексею Азарову, который подозревается в незаконном обогащении.

Уже установлено, что Азаров, будучи депутатом (2012-2014 годы), из неизвестных источников получил – 7,7 млн евро, 600 тыс. франков (швейцарских) и полмиллиона долларов. В дальнейшем эти деньги оказались в банках Италии, Швейцарии и Лихтенштейна. При этом Азаров, отчитываясь за свои доходы (за этот же период) скрыл их большую часть, показав в декларации всего 19,65 млн гривен.

Теперь же по решению суда два дома, находящиеся в городе Ольбия (Сардиния), и приобретенные Алексеем Азаровым в 2012 и 2013 годах, арестованы. Также аресту подлежит банковский счет бывшего народного депутата в банке Santander Private Banking Spa.

Ранее депутат Лещенко заявил, что знает, где находится Азаров с семьей. По его словам, бывший народный избранник проживает в Австрии. При этом он владеет по меньшей мере тремя домами и шале в этой стране, а его сын посещает дорогую школу в Вене.