ученые, прогресс, медицина, вирус, генная терапия

Учёные приступили к разработке нового способа "лечения". Генная терапия станет одним из методов профилактики и лечения заболеваний.

Генная терапия представляет собой генетическое клеточное изменение в теле человека, что будет защищать его от болезней или же лечить. Метод станет эффективен и как в борьбе с инфекциями, так и в с раковыми заболеваниями или даже нарушениями на фоне наследственности.

Именно вирусы будут проникать в клетки пациента и доставлять материалы генной терапии в организм. Но и есть сложность - вирусы являются вредоносными микроорганизмами и наш иммунитет блокирует их дальнейшее проникновение в клетки, таким образом, хорошие гены не смогут попасть в организм, чтобы заменить плохие. Для обмана иммунной системы учёные воскресили древнейший вирус Anc80, который не распознаётся человеческим организмом и проникает внутрь.

Эксперимент на мышах прошёл успешно. Вирус проник в печень, мышцы, сетчатки и не вызвал каких-либо отрицательных моментов. Теперь учёные надеются, что новые вирусы послужат векторами в генной терапии.