интернет, отключение, Россия, опрос

«Чего желает общество: стремление россиян к контролю Интернета» — Всероссийский центр изучения общественного мнения, совместно с Центром изучения глобальных коммуникаций при Анненбергской школе коммуникаций университета Пенсильвании провели опрос граждан Российской Федерации. Согласно опубликованным данным, больше половины граждан России «за» то, чтобы ввести цензуру в Сети. А вот 58% людей даже согласны его полностью отключить по всей стране, при условии, что будет национальная угроза. Ещё стало известно, что 73% проживающих в РФ людей, против того, чтобы в Сети появлялась плохая информация о госслужащих.

В докладе, представленном ведомствами, также были данные о том, что в России постоянно пользуются интернетом 42% граждан. Периодически же выходят в Сеть 20% россиян. Раз в пол года выходят в Сеть 38% граждан РФ. Не пользуются интернетом в основном люди без высшего образования или преклонного возраста.

Риск суицида повышается из-за интернета — считает 33% россиян. Также всемирную паутину 27% граждан России обвинили в утрате семейных ценностей, а 21% — в нарушении нормальных, социальных отношений.

Правительству же россияне остаются верными — 81% из них ненавидят призывы к антиправительственным протестам и соответствующие группы. А вот 11% людей из России думают, что в Сети не должно быть правительственной цензуры. При этом 40 % россиян уверены — нужно запрещать материалы, которые способны разжечь расовую вражду.

Почти 60% россиян выступили против порнографии, а также против её распространения в Сети. Также люди думают, что нужно блокировать и группы с такими «общими интересами».