Android, Яндекс, Гугл

Ранее приложение Яндекса для Android сократило название и стало просто «Яндекс», обновив концепцию. Теперь здесь можно воспользоваться всеми службами - поиском (как в предыдущих версиях), найти новости, курс валют, погоду и многое другое.

В феврале текущего года по статистике TNS, у Google оказалась шире аудитория крупных городов, по сравнению с Яндексом, в связи с чем, произошла переустановка приложений и теперь современные Android оснащены поиском Google. Возможно, что обилие функций Яндекса окажется более привлекательным для самостоятельной установки.

Последние устройства, которые были оснащены приложением Яндекс в период 2011 – 2015 годов уже исчезли из реализации. Последние модели можно было купить еще год назад.

Представители Яндекса утверждают, что удалили из устройств российский поисковик под давлением Google.

В течение 2015 года Федеральная антимонопольная служба России с участием Яндекс и Google ведут разбирательства относительно того, насколько обвинения отечественной поисковой системы обоснованы и является ли на самом деле удаление служб Яндекса злоупотреблением.

Ближайшее заседание суда запланировано на 4 сентября. Отмечается, что слушание уже не раз откладывалось по инициативе Google. По словам руководителя московского представительства Андрея Самойлова, компания должна тщательно подготовиться к рассмотрению прецедентного дела.