пожарные, детский сад, Камчатка

На севере Камчатки в детском саду «Олешек» населенного пункта Манилы возник пожар, с территории дошкольного образовательного учреждения были эвакуированы 26 человек, среди которых 15 детей. В пресс-службе МЧС России по Камчатскому краю сообщили, что при пожаре никто не пострадал.

По предварительной информации, очаг возгорания возник в чердачном помещении при выполнении сварочных работ. В сообщении говорится, что были нарушены правила техники безопасности, в результате чего, загорелись матрасы, а затем и деревянная конструкция чердака. В момент происшествия в здании детского сада находились 15 малышей и 11 сотрудников, которые были немедленно эвакуированы.

Спасатели смогли локализовать огонь спустя 13 минут, через 45 минут – пожар, общей площадью в два квадратных метра, удалось полностью ликвидировать.

В настоящее время устанавливаются виновные возгорания, и подсчитывается общий ущерб. В правительстве края уточнили, что после полного устранения задымления, дошкольное образовательное учреждение возобновило работу в обычном режиме.