полицейский, тюрьма, Тюмень

33-летний капитан полиции из Тюмени отправится за решетку на 5 лет за изнасилование задержанной, которая подозревалась в совершении кражи. Соответствующее решение было вынесено Ленинским районным судом Тюмени 3 августа.

Инцидент произошел 27 января 2015 года. 29-летняя Юлия Чибисова, задержанная по подозрению в совершении кражи из магазина 2Спортмастер». Девушка была доставлена в в отдел полиции №5. После того, как Чибисова написала явку с повинной, она была передана капитану Андрею Мондыку для проверки на предмет совершения схожих преступлений.

Как рассказала, Чибисова, полицейский предложил ей взять на себя еще несколько эпизодов, однако девушка отказалась. Отказ задержанной разозлил полицейского. Он приказал девушке раздеться, связал руки за спиной, надел на голову пакет и начал избивать ее. От побоев задержанная потеряла сознание, а когда очнулась, то обнаружила, что МОндык ее насилует. На следующий день девушка обратилась за помощью к правоохранителям и медикам.

Суд признал Андрея Мондыка виновным в изнасиловании и превышении служебных полномочий. Бывший капитан полиции приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, Мондык обязан выплатить потерпевшей 500 тысяч рублей.