секс, ученые, канада

Невероятное открытие сделали ученые. Они нашли в Канаде следы древнейшего на Земле секса. Специалистами, при изучении пород возрастом 540 млн лет, было найдено существо, использовавшее в древности половое размножение как средство для быстрой экспансии и захвата новых сред обитания.

Палеонтологи нашли доказательства того, что половое размножение было ещё 540 млн лет назад. Они опубликовали свою статью в зарубежном научном издании Nature. Пример древнейшего спаривания между полами был найден в породах эдиакарского периода на о. Ньюфаундленд в Канаде.

Рангеоморфы — первые многоклеточные существа, занимающие в те времена доминирующее положение в жизни экосистем, добились этого, как выяснилось, благодаря размножению. Это заметили ученые при изучении их останков, которые были разбросаны интересным образом по экс-морскому дну. Кстати, они жили в неких колониях. Состоявших из сыновей, отцов и дедов.

Изучив эти останки и их расположение, ученые пришли к выводу — это первое существо на Земле, которое размножалось половым путем: закреплялись в грунте, потом, переключались на бесполый вид размножения и таким образом быстро захватывали новые территории.