преступления, криминал , Архангельская область

3 августа в Архангельской области зарегистрировано 89 преступных действий, из которых 53 были раскрыты по "горячим следам" правоохранителями.

Раскрыто преступление совершённое 9 июля, тогда в округе Варавино-Фактория Архангельска был угнан автомобиль с одной из улиц. "ВАЗ" оказался у двух ранее судимых молодых людей 26 и 27 лет. Им грозит наказание до 5 лет по статье "Кража".

Задержан 29-летний мужчина, который ложно сообщил 25 июля о террористическом акте в ресторане на ул. Поморского в Ломоносовском округе Архангельска. Злоумышленнику грозит до 3 лет лишения свободы по статье "Заведомо ложное сообщение о терроризме".

В Северодвинске задержан мужчина 41 года, совершивший кражу имущества на сумму 42 00 рублей в июне. Ведётся следствие. Возбуждено уголовное дело.

В Коряжме задержан мужчина 43 лет, который незаконно снял со счёта местной жительницы более 50 000 руб. Ранее злоумышленник был судим за аналогичное преступление. Возбуждено уголовное дело.

В Холмогорском районе полицейские пресекли продажу 16-летнему подростку алкоголя. В отношении сотрудницы магазина составлен административный протокол.

В Онежском районе задержаны двое мужчин, которые применив насилие к прохожему, отобрали у него мобильный телефон и деньги. На момент инцидента потерпевший был пьян. Возбуждено уголовное дело по статье "Грабёж".

За 3 августа полицейские выявили почти 1570 правонарушений административного характера, 1152 нарушения ПДД.