Республика Тыва, оружие, нарушения, полиция, участковый

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что в Республике Тыва прошла плановая проверка хранения зарегистрированного оружия. Участковый полиции Дзун-Хемчикского района выявил, что житель села Бажын-Алаак грубо нарушил условия хранения своего охотничьего ружья.

Во время прихода сотрудника полиции оружие, принадлежащее 48-летнему сельчанину, хранилось во времянке, а не в сейфе, как это предполагается законодательством. Владелец ружья пояснил, пожар в доме повредил сейф для хранения оружия. Участковый провел с нарушителем ознакомительную беседу, предупредив, что неправильно хранящееся оружие может быть не только похищено, но нанести вред другим членам семьи в случае обнаружения.

Мужчине грозит административное наказание по ч.4 статьи 20.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ. В данном случае это штраф от 500 до 2000 рублей или лишение прав приобретать или хранить огнестрельное оружие на срок от 6 месяцев до 1 года. Охотничье ружье изъято и отправлено в камеру хранения оружия отдела МВД России «Дзун-Хемчикский».