Мурманск, суд, разбойные нападения, криминал, полиция

Сотрудники правоохранительных органов сообщили об окончании расследования по факту девяти разбойных нападений, которые были совершены в Мурманске в период с сентября 2014 года по март 2015 года.

В ходе расследования, полицейские установили, что нападения совершала супружеская пара – женщина 45-и лет и 47-летний мужчина. Вначале мужчина шел на преступления в одиночку, но позже вовлек в преступную деятельность и свою супругу. Злоумышленник тщательно готовился к каждому нападению, изучая объект, обстановку и пути отхода.

Наш специальный корреспондент сообщает, что разбойные налеты совершались на помещения микро-финансовых организаций и офисы продаж билетов для населения. В один из таких налетов, злоумышленник, угрожая пневматическим оружием, выглядевшим как боевое, отобрал у сотрудниц офиса денежные средства и скрылся с места происшествия.

В целях быть неопознанными в дальнейшем пострадавшими, нападавшие одевали парики, резиновые маски, очки и капюшон. Супружеская пара созналась в серии нападений, дав признательные показания. В настоящее время муж и жена находятся под домашним арестом, а уголовное дело передано в суд.