ученые, дети, улучшение памяти

Недавно ученые выяснили невероятный факт. Оказывается, такое интересное занятие для детей как лазание по деревьям, улучшает память. Притом исследование показало, что улучшается именно рабочая память.

Рабочая память, это та, которая помогает «держать в уме» небольшую часть информации, необходимую для сиюминутной мыслительной деятельности (к примеру, при запоминании номера телефона или списка продуктов).

Результаты показали: если человек лазает по деревьям, бегает босиком и ползает, то его рабочая память становится лучше на целых 50%.

Исследование проводили ученые, работающие в Университете Северной Флориды. В эксперименте приняли участие 72 человека: как мужчины, так и женщины. Возраст всех участников был от 18 до 59 лет. Исследование было довольно простое: люди просто запоминали числа в обратном порядке. После это всех участников разделили на 2 группы. Люди из первой занимались спортом: лазили по деревьям, ползали и бегали босиком. А вот во второй группе все занимались йогой и слушали лекции.

После «испытаний», участники ещё раз прошли такой же тест. Оказалось, что те, кто занимался спортом, улучшили свои результаты. Ученые пришли к выводу, что такие занятия развивают проприоцептивные навыки.